曝光;河南省巩义市有一企业非法倒卖土地为牟私利的报道!

时间:2019-05-16 02:24       来源: 网络整理
  巩义有个“二政府”
  土地资源属国家所有,土地使用权的取得由当地政府依法挂牌出让且不允许倒卖。而河南巩义有一家企业——河南JYSC置业有限公司(下称 SC公司)老板是个历害角色。手里控制着数家企业,还绑架政府,做起了土地买卖的生意。从中渔利。下面来看看怎么回事!
  2009年,巩义市政府决定对城区周边的城中村进行升级改造,要求引进有实力的外地企业来完成此项工作。SC公司老板(下称SC老板)。立即跑到北京,租用高档写字楼并豪华装修,利用注册公司基本无代价的工商企业注册制 度,组织其亲属及朋友担任股东及法定代表人,于2009年8月注册了一家空壳公司——北京华夏HC投资有限公司(下称HC公司),并带领政府考察团对HC公司进行了考 察。之后HC公司及SC公司顺理成章的成为了巩义市B官庄村城中村改造的开发商。2010年9月B官庄村委及其上级街道办事处与HC和SC二公司签订了合作协议书。成立 了城中村拆迁改造指挥部,并在该村举行了盛大的开业典礼。后经讨价还价,2013年12月双方签定了最终合作协议。该协议约定应安置791户4298人。每人按80平方米 ,占地约515亩。政府按1:2.5配套给开发商开发用地。单价185万元每亩,(市价给约270万每亩)。同时协议约定先建安置房,安置房的交房时间为24个月,商业安置 房的交房时间为36个月。其中18个月内交付安置房的面积不少于12万平方米。随后SC公司釆取极端及暴力手断对该村进行拆迁。(当时没有打黑除恶运动。)但时至今 日近70个月过去了,村民们望眼欲穿的安置房仍在缓慢建设阶段。空壳的HC公司除了签定合作协议外再没出现过。
  SC公司现状
  这里有必要说一下SC公司的现状 。SC公司成立于2007年8月15日,并开始在巩义开发一个80余亩房地产项目,由于2010年房地产市场的火爆,加上其购地便宜,(SC公司所购土地40余万每亩,2010年 地价100多万每亩。)SC老板获利颇丰,不但在郑州购买别墅及其他豪宅,还购买多辆豪车。2014年国家出手打压房地产,SC老板顺势将SC公司资金抽逃一空,财产全 部转移。同时向社会不特定人员巨额借贷,使SC公司彻底成了只应付诉讼等外部事务的空壳公司。由于涉诉太多,为了逃避法律责任,SC老板于2017年从山区本村找了 一个70岁左右的村民担任SC公司法安代表人,自己安然于法律之外。巧妙买卖土地这才是本文的重点,如前所述,由于SC公司是B官庄村拆迁改造的唯一开发商 ,且该公司2014年就已成了只应付法律事务的空壳,老板不愿把装入口袋的钱财拿出来建设安置房,他只有在配套的土地上做文章,为了尽快拿到开发用地,SC公司以 不给地就停建安置房为由迫使政府供给其土地,同时以买地为由向社会公众及投资公司和信托机构巨额借贷,而外部人员不明真像,以为SC这个空壳公司是有雄厚实力的 大公司。但SC老板的目的是买卖土地,为逃避法律风险他不以自己任法定代表人的空壳SC公司名义买地,而以自己公司的员工为股东及法定代表人于2014年10月13日重 新注册了一家河南HCTX置业有限公司,并于同年12月25日拿到了第一块配套的开发用地76.44亩。之后釆取变更股东及法定代表人的方法将此地块高价出售。获利数千 万元。2015年5月15日,SC老板又釆用同样方式成立了巩义市HC置业有限公司,并于2015年5月28日得到了35亩配套的开发用地。然后仍然釆取更换股东及法定代表人 的方法高价出售此地块,获利近二千万元。该二宗土地均已建成并入住。由于安置房建设需要财务往来,SC老板同样以自己员工的名义注册了新公司承建该项目。本来与北京HC公司和河南SC公司签定的合作协议就这样变的乱七八糟。SC老板的做法引起了巩义市政府的高度重视,并顶住了来自高层的压力和SC公司的纠缠,暂停了对 SC公司的土地供给。但目前SC老板仍以自己有上千亩土地为由在郑州东区高铁站附近租用高档写字楼且豪华装修。四处找大企业联姻,且已于恒大签订了合作开发协议 ,不知哪些公司还会被套进来。SC老板熟读法律及犯罪学理论,反侦察能力极强。由于我此举报已于2019年5月9日让SC老板看到,加上他的经历,他一定会像以前一样销毁一切证据,故知情人不能将其他有关SC公司的重要犯罪证据提供在此。会另行处理。
  SC公司做为巩义本土企业,在获利丰厚的情况下,贪得无厌,视百姓为草芥,视政府为无能,视法律为儿戏。私自倒卖土地,致国家利益于不顾,越俎代庖。虽销毁证据,或串通做假证,但有关部门能全面、细致的侦察,一定会发现线索。所以希望当地及执法者能够秉公办案,对B官庄村城中村改造项目进行土地买卖者SC公司依法追究其相关法律责任,不要让其为非作歹,继续危害社会和他人。
  举报人侯先生电话号码是18790257048,本人上有近八十岁的老母,下有二级伤残高位截瘫二十一年的前妻需要照顾。此举报后本人及家人或许会遭到恐吓、威胁、暗算,甚至是合法的暗算或付出生命。或许都是天意吧!