垃圾压缩站为啥成“卧室”?

时间:2019-07-10 18:03       来源: 新民晚报

  垃圾压缩站为啥成“卧室”?
  因长期闲置,暂供清洁人员休息

  日前,家住徐汇区盛大花园小区的姚先生给本报夏令热线打来电话,反映小区内74号楼至76号楼之间的垃圾压缩站长期被人占用,垃圾桶只能摆在一些临时停放点。

  记者在盛大花园看见,姚先生提到的垃圾压缩站里,有个小隔间,确实有床铺。垃圾压缩站里为何住进了人?小区物业公司的相关负责人解释,关于垃圾投放点的设置,物业也曾与小区居民多次协调,目前尚未达成共识。记者看到的“住户”,其实是小区里的清洁人员,小隔间供他们临时休息使用,并非长期居住。

  昨天下午,龙华街道相关负责人告诉记者,自从小区建成以来,这个垃圾压缩站就没有启用过,里面的设施设备长期闲置,主要原因是压缩站周边的住户怕影响自己的生活。街道方面表示,垃圾压缩站何时能够启用,还需征求小区业主的意见,近期将跟业委会沟通,尽快商量出具体的解决办法。 '); (window.slotbydup=window.slotbydup || []).push({ id: '2473874', container: s, size: '300,250', display: 'inlay-fix' }); })();

  本报记者 杨硕 志愿者 齐楚

娱乐八卦